О чём я жалею? о многом, о многом...

О чём я жалею? – о многом, о многом.
Я с детства ступил на плохую дорогу.
Под внешностью скромной, обманчиво тихой,
Пожары страстей бушевали так лихо!
А страсти, известно, лишь губят – и только.
От них, от проклятых, вовеки нет толка.
И вот, когда время иное настало,
Когда я на страсти взираю устало,
Когда с отвращением вижу их скверну -
Теперь я жалею о прошлом безмерно!
Теперь мне осталось одно покаянье,
Ведь нет моей жизни вовек оправданья.

2015


Рецензии