Осень

Дождь осенний танцует вальс,
Ветер тучи спугнул слегка.
Тихо музыка полилась
Сквозь задумчивые облака.

Кружевная вуаль берез,
Золотистая кленов листва.
Шорох листьев в тумане грез
Доносящийся издалека.

Словно сказочный исполин
На поляне высокий клен,
Ярко-желтой листвой один
Озаряет всё светом кругом.

Я из листьев букет соберу
Принесу и поставлю в вазу.
Осень в дом ненадолго введу
Листья эти увянут не сразу.


Рецензии