Опять опустились руки

Опять опустились руки,
И снова хочу сбежать.,
Откуда то снова слезы,
Как будто они помогут,
И сил не хватает даже
Покрепче кулак зажать,
Но, все равно, как всегда,
Не будешь искать подмоги.
Опять отрешенны взгляды
Потухшие как свеча,
Усталость опять плитою
Надавливает на плечи.
Не сделаны, не подумав,
Не сказаны сгоряча -
Не сделанные поступки,
Не высказанные речи.
Ненужные как-то люди
Доверия лишены,
Сама в свою лужу снова,
И, кажется, каждый против
Вокруг слишком громко будто,
Так хочется тишины,
Все валится с рук, хотя
Все делала верно,
Вроде.
Недавно клялась, что, мол,
Отныне не буду ныть,
Что хватит себя жалеть,
Что просто начни работать.
По правде, и ты способна печалью своей простыть,
По правде, печаль способна любого начать заботить.
Вот, вроде, решишь поверить,
потом понимаешь - зря.
И как же идти вперед, когда все твое забрали?
Я будто хотела в жизни исследовать все моря,
Но вдруг поняла, что я
совсем не умею плавать,
Что я не умею жить,
что реет мой белый флаг,
Я вдруг поняла, что жизнь
мне, будто бы, не по силам.
Но, если ты слышишь, Боже,
Прошу тебя, дай мне знак.
Что делать? Куда идти?
Я, кажется, заблудилась.

2020-30.03.2021


Рецензии