Моя вера подобна свечному огню...

Моя вера подобна свечному огню -
Её пламя колеблется часто.
Но готовя себя к потаённому дню,
Я в душе сберегаю надежду одну,
Если только она не напрасна.

Быстротечен земного скитания ход,
Хоть иначе порою казалось,
И средь всех уходящих уж близок черёд
Отправляться и мне в судьбоносный полёт -
Или в бездну, иль к райским причалам.

Не имея в себе никакого добра,
Я и думать не смею о Рае.
Но настала давно покаянья пора
И Суда убоясь, недостойнейший раб,
О спасенье Христа умоляю.

2015


Рецензии