Начни сначала, с чистого листа

Живи как-будто ничего и нЕ было:
Начни сначала, с чистого листа.
Забудь всех тех, которые однажды предали,
Запомнив опыт, что дарован неспроста.
~
Наплюй на тех, кто за спиной завидовал
И, с упоением, тебя на части разбирал;
На тех, кто за ненужностью, выкидывал
И всё твоё добро внезапно забывал.
~
Избавь себя от тех, кто вечно мусорит
Проблемами и жизнью непростой;
От тех, кто без конца играет чувствами;
От тех, кто нарушает твой покой.
~
Беги от тех, кто вновь и вновь бросается
Словами, что звенят от пустоты;
От тех, которые сквозь зубы улыбаются;
От тех, которые не могут разглядеть границ черты.
~
Сжигай мосты для тех, кто лез с советами;
Для тех, душа которых нечиста…
Живи как-будто ничего и нЕ было:
Начни сначала, с чистого листа.


Рецензии
Очень жизненно и правильно. Мысли, о которых не перестаёт думать человечество во все времена. Но как же это сложно и, наверно невозможно, " жить как будто ничего и не было". Очень понравилось, творческих вам успехов. С уважением, Равшан.

Назаров Равшан   04.08.2021 21:35     Заявить о нарушении
Равшан, благодарю!

Ульяна Бушуева   05.08.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.