Плыви, мой кораблик, всем бурям назло...

Плыви, мой кораблик, всем бурям назло.
Не раз тебя весь накрывало волною,
И мачты скрывались почти под водою,
Но Кормчий искусный ведёт моё судно
Ему лишь известным путём незаблудным.

Я часто робею, стенаю и плачу,
И собственных сил для борьбы не имея,
И верой колеблюсь и волей слабею.
Но Кормчий умеет отечески просто
Без слов укреплять малодушных матросов.

Плыви же смелее, мой парусник белый,
По гибель несущим обманчивым водам.
Не бойся ни бури, ни тихой погоды,
Лишь веруй Тому, Кто рулём твоим правит,
Тому, Кто тебя никогда не оставит.

2015


Рецензии