Влечёт, возносит, тянет

Я не могу любить безбожно.
А может, вовсе не могу.
К тебе притронусь осторожно,
От ран на сердце сберегу.

В твоих объятьях не расстаю,
Не стану лезть, просить любви,
Твои способности я знаю,
Признайся: нравлюсь! Не язви.

Нам сладко вместе, сложно врознь.
И есть слова, но нет в них звука,
А без огня не обошлось,
Не тяготит меня разлука.

О многом хочется сказать,
Да буквы и слова поплыли,
Пришлось немного вспоминать,
Куда ж остатки мозга слыли?

Твой запах - негой по нутру.
Глаз океан - ножём по сердцу.
Улыбка - предаюсь костру,
А руки - завистно умельцу!

И взмах ресниц, украдкой взгляд,
И теплота ладони утром,
И губы, что красиво говорят,
О чём-то низком также, как о мудром.

Меня влечёт, возносит, тянет,
Шаг, два - и в омут с головой.
Влюбиться? Души не шаманят.
Забыться? Шутка станет несмешной.

Мы чертим круг, по струнке ровно ходим,
То от себя, то вновь к родным глазам.
Быть может, чем-то мы себя изводим?
Пускай. По разным мы идём тропам.

Я чую, чаю, словно втихомолку,
Спокойно сможем мы друг друга полюбить.
От детских мечт нет никакого толку,
Ты знаешь, кто я. И не смей дразнить!

Огонь желаний, жадный пыл не скрыть.
Вдох, вновь соприкасаемся телами,
А душами мы сможем всё скрепить?..


Рецензии