Что перед вечности лицом...

Что перед вечности лицом
Мои короткие страданья?!
Благим я сотворён Отцом
Из праха и Его дыханья.
Дана мне воля выбирать,
Какую я желаю вечность:
Хочу ли я всегда страдать,
Прожив порочно и беспечно,
Иль выбираю путь иной,
Овеянный нетленной Славой, -
Тот путь, которым Бог живой,
Облекшись в горький прах земной,
Вошёл в Небесную державу.

2014


Рецензии