Душа и тело

 Душа стремилась к счастью от азов,
 Земли родной испытывая зов,
 Познавшая и войны, и КОВИД,
 Истерзанная горечью обид,
 Шлифованная странами чужими
 И этими... что рвутся все к наживе!..
 Не в силах уже с телом совладать,
 Богов просила ей совета дать.

  Господь ей обещал восстановиться,
  Помочь и телу тоже возродиться,
  Но чтоб не стало тело всё желудком -
  Не пичкать салом с водкой в мере жуткой!
  Чтоб думать голова не перестала-
  Загрузить идеей, для начала!
  Язык всегда в замке зубов держать,
  Чтоб глупостей каких не совершать,
  Кроме очень редкостных моментов,
  Когда любовь так жаждет комплиментов!

  Послал Господь надежду и удачу,
  Но вечное сомненье горько плачет!
  Куражатся и зависть, да и злость-
  Надеются на глупое " авось"!
  А телу...лишь бы поплотней поесть,
  На диван удобнее присесть,
  "Зависнуть" в телефоне, поболтать...
  Душе с таким никак не совладать!

 Тогда Господь дал жалость той душе,
 Бессмертие добавил! И уже
 Держится! Порою еле-еле,
 Жалея и рыдая, в своём теле!
 


Рецензии