Эволюция

На остатках, на хрипе, с детства
Я выжиливал жуткие грыжи.
Чтобы было под солнцем место.
А порой, чтобы просто выжить.
               
 И всего у меня было
Лишь терпение к боли, от Бога
Я терпел. Жизнь отчаянно била
Я ходил с этим бременем долго.
               
 Я ходил с этим бременем долго
В темноте, неудобстве, незнании…
Разродившись уже через годы
Ко всему, что вокруг, состраданием.
               
 И теперь я душой не на месте.
Как любовью объять необъятное…
Как быть разными, добрыми, вместе?
И случается ли невероятное?
               
 И вот так, выжимая вибрируя
Расстояния, вес, слово ли…
Понимаю, что завтра покинут меня
Навсегда последние джоули...


Рецензии
А ты знаешь: в жизни случается невероятное и чаще всего, когда уже и ждать перестаешь. Так что твоя эволюция не зря тебя помурыжила на выживаемость.
Всё будет хорошо!

Галина Тишкова   20.09.2022 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала! Ты надёжный и верный друг!

Андрей Носков 3   20.09.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.