Разве может быть иначе?

Прохладный вечер к нам явился.
Он с гор по камешкам катился.
День убежал за горизонт.
Там облака ложились спать
в свою огромную кровать,
дождинки сбросив в чей-то зонт.
..
Окно пошире распахнула.
На небосвод ночной взглянула –
он весь алмазами сиял.
На лужи взгляд перевела –
скользила в них ладьёй луна
и ветер в прятки с ней играл.
.
Прохладный вечер к нам явился.
А день ушёл – угомонился,
решив насущные задачи:
кормил, поил, всем угождал
и несомненно, он устал.
А разве может быть иначе?


Рецензии