Сергею Есенину

Я хочу повторить за Серегой, его песни про тишь и благодать,
и том, что скоро мне в дорогу,
бренные пожитки собирать..
Всё останется, дорога, небо, тени... Может, вспомнят, но скорее – нет.
Я, склонившись на твои колени, позабуду вереницу лет.
Все останется. Но будет все чужое.
Предо мною чистый белый лист,
в нём напишет что-нибудь другое, моей жизни тайный сценарист.
Он напишет мне о том, как обманулся этот незадачливый поэт.
А, я ему скажу: "Ты промахнулся, у меня любимей её нет..."


Рецензии