В лесу

Я иду, наслаждаюсь природой,
Растворяюсь в воздухе рощ.
Из-под старой травы прошлогодней
Свечкой вылез зелёный хвощ.

Я иду, заливаются птички
Звонким щебетом разгара весны.
Я иду, и по старой привычке
Возникают образы, сны.

Я иду, ни намёка тропинки,
Ни хожёных дорожек вокруг.
В луче солнечном - ни пылинки,
Дикий лес, только лес вокруг.

Я иду, зажурчала водица,
Наконец-то дошла до ручья.
От весны очумевшая птица
Подлетела просить калача.

Отказать милой птичке не смела,
Отломила кусочек кольца,
А она совсем осмелела,
Даже с рук кусочек взяла.

Я иду, море белых ветряниц,
Я иду, обходя бурелом,
А на небе - заката багрянец
Говорит, что пора идти в дом.

           08.05.2002


Рецензии