ещё лето...

не подводя итогов,
если не судить строго,
ещё лето,
без этого, как его,
ажиотажа,
этикета,
жары и марьяжа

понимаешь: выжил,
зной не выжег,
не смотря на кризис,
максимум выжал
из возможного,
но это мизер

дева, не скрывая личика,
на плечах типа туники,
без бюстгальтера/ лифчика
проплывает, играя булками,
сворачивает в переулок
словно наяда или богиня
из греческих мифов
или рекламного клипа

в пойме – пижма,
индиго, маренго,
цветы жизни,
являющиеся оберегом,
не теряя харизмы
пчёлы летают,
извлекая амброзию
на маршрутах стрекозьих

на Семязино –
пресный водоём, озеро  -
дети в садке
отдыхающие в холодке
в палатке мороженое
молодые утята взлетят -
но не улетают
это невозможно

тёмная аллея,
игра света
сухие листья алеют
неимоверно
земля согрета
дышит, наверно

в супермаркет –
мне ничего не надо,
так, навскидку:
бутылку красного и шоколадку,
горького, плитку


Рецензии