Как отползти от пропасти?

                Как отползти от пропасти?
     Конечно, полки магазинов продовольственных, да и непродовольственных магазинов в современной России забиты, как никогда в Советском Союзе они не забивались. Так что если считать, главным смыслом перехода к рыночной экономики эту цель, то она достигнута.  Но, что-то не радует это обилие российское население. Ах, да! Цены растут. И цены растут, не поспевая за ростом доходов. И товары в основном привозные, неважного качества. Мы тратим огромные деньги на покупку товаров, которые могли бы производить сами.
    О каком росте экономики и мощи страны можно всерьёз говорить, если этот рост составляет 0,5%.. И этим ростом упрекает правительство ни какой-нибудь матёрый оппозиционер (сторонник Навального или левый т.е. социалист или коммунист), а сам Кудрин (один из прорабов перехода страны к рыночной экономики). При таком росте экономики мы естественно не растём, а приближаемся к пропасти.               
     Основой развития современного государства являются: наука фундаментальная и прикладная, рАзвитая система среднего и высшего образования, здравоохранения. А что во время перехода на рыночные отношения произошло? Да и продолжает происходить у нас.  Бесконечное разрушительное «реформирование – переформирование» этих сфер, приближающих государство к пропасти. Пропасть, к которой мы приближаемся,  вполне может означать второй распад государства. 
     История выборов за 20 лет в современной России не внушает доверия к действенности их как социального института, но это единственный легальный способ, оставшийся у народа, повлиять на власть: заставить её хотя бы начать отползать от пропасти.
   


Рецензии