Новокузнецк

1 КУПЛЕТ

На берегу Томи, есть город не большой
Он расположен в Западной Сибири
Новокузнецк - до боли МНЕ РОДНОЙ…
Родился и живу я здесь и ныне.
Писатель МАЯКОВСКИЙ, стихами вслух сказал,
Я знаю саду цвесть и город будет,
И не ошибся он, потому что видел сам..
Здесь ИСКРЕННОСТЬ и ДРУЖБУ ценят люди…

Припев
Новокузнецк –
Родной МОЙ Милый город…
Новокузнецк - Ты искренне МНЕ дорог…
Ты жизнь моя, Любовь моя, Судьба моя…
И я горжусь, ЧТО ЗДЕСЬ ЖИВЕТ МОЯ СЕМЬЯ..

2 куплет

Я люблю тишину
Свет ночных фонарей
Твоих улиц, заманчивый запах
Детский смех и улыбки на лицах людей
Снег зимою у елей на лапах
Свет фонтанов в ночи и убранство дворов
Доброту и приличие в спорах..
И слепящий на солнце - блеск твоих куполов
На церквах городских и соборах..

Припев
Новокузнецк – Родной МОЙ Милый город…
Новокузнецк - Ты искренне МНЕ дорог…
Ты жизнь моя, Любовь моя, Судьба моя…
И я горжусь, ЧТО ЗДЕСЬ ЖИВУТ МОИ ДРУЗЬЯ....

3 куплет
Здесь над городом крепость стоит на горе,
Словно стражник Бессмертный в ДОЗОРЕ,
Сквозь века пронеся Дух Сибирских людей
И с историей здесь не поспоришь,
И как прежде над городом в 8 часов
Слышен рев КМКовской(заводской) сирены,
Объявляя всем жителям города грез, О начале своей новой смены..

Припев
Новокузнецк – Родной наш Милый город… Новокузнецк - Ты искренне нам дорог… Ты жизнь моя, Любовь моя, Судьба моя… И я горжусь, что вместе мы одна семья..


Рецензии