Стихи рождаются внутри...

Стихи рождаются внутри...
Они не пишутся сознанием.
Из сумрака и пустоты,
Что не доступно пониманию
Моему... но все же
Я так, порой, не осторожен.
Роняю рифмы невпопад,
Не соблюдая чётких правил —
Где шаг вперёд и два назад
Перечеркнул, потом исправил
Ловко... и все же
Такой исход вполне возможен.
У критика своя мораль.
Своя позиция к поэту.
Он не рисует пастораль
Вердикт, как пуля пистолету:
Выстрел... ну и что же —
Талант прицельно уничтожен.
Не осуждайте, господа!
Ведь совершенство эфемерно.
В пустыне тоже есть вода.
Пожалуйста, не рвите нервы
Нам... и все же...
Клинки обнажены из ножен...


Рецензии