Несовпадение

Ты любишь солнце и рассвет.
Я – нет.
Я ночь глубокую люблю.
Луна и звезды. Я не сплю.
Вздыхаю воздух чист и свеж.
И я не здесь, а где-то меж...
Между землей я и луной.
И на душе моей покой...

Ты любишь солнце и рассвет.
Я – нет.
Не потому ли мы с тобой
не стали мужем и женой,
а, попрощавшись, разошлись –
с тобой лучами не сошлись.
Твой – солнца луч, мой – луч луны:
дороги разные видны...


Рецензии