Восьмиконечная суть

За перестуком метро, за стылым шепотом слов
С вечо'ра гасла в ночи, прелюбодейная знать
Навеки, в зареве, стыл, прах соразмерных оков
И что то резало душу, крича то "плакать", то "звать"

Вина и нет без вины, и нет надежды на знак
Девичьих душ круговерть - порой как стронция сон
Я по себе выбрал стрит. А все играли в саббак
И в чуждой полуигре - мне колокольный был звон

Безымянность - шестигранна
Целиком - восьмиконечна
Выест душу ржа как пламя
И жрать, будет, душу, вечно
Безнадежность - как молитва
Из греха, крови' и слова
Нет иллюзии для битвы
Равно как в мозгах - не кворум...

Я ждал звонка как судьбы, я верил в правду как встарь
Но так то верность, порой - такой всем чуждый мотив
Так за окном цвела ночь. Так плакал ржою хрусталь
И так в гудении плат, я выбирал тень молитв

Мне в перевязи из слов - не надо больше мысле'й
Не стоит сыпать иным - корм для родных небу птиц
Не надо больше оков. Не надо больше цепей
И я пел песни весне, в слепом безумьи зарниц

Безымянность - шестигранна
Целиком - восьмиконечна
Выест душу ржа как пламя
И жрать, будет, душу, вечно
Безнадежность - как молитва
Из греха, крови' и слова
Нет иллюзии для битвы
Равно как в мозгах - не кворум...

Как чудью, рушились сны, как сталью, выла мечта
Но безымянность свята, как и свята злая быль
С вечо'ра гасла в ночи, прелюбодейная знать
И за свечой, погодя, стихал взмах перьев из крыл...


Рецензии