19. Поспи. А солнце пусть светит!..

     (читая И.Б.
     "Свобода - это..."
     -1976г.)
***
Смертельное выпустив жало
и скрыв поцелуй свой в помаде,
в положенном месте бежала,
покинув, свободы той ради...
     хх
Собака воспитана плохо,
если бежит от слепого.
А он не заметит подвоха
и скажет - "ну что тут такого -
собаке нужна свобода!.."
Вот зачем она ей, скажите;
зачем асфальт с переходом;
зачем ей бродяжье дожитье?!
     хх
И если твой мозг перекручен,
как рог тупого барана, -
всегда человеку лучше,
где сказано первое - мама.
     хх
Тирана отчество вспомни,
чтоб брата его не встретить.
Устал ты за лето - сонный...
Поспи. А солнце пусть светит!..
***


Рецензии
Сам стою внутри процесса, который хочу понять.
Ваши-то букеты добра понимаю, что говорит о единодушии!
Огромное Вам Спасибо, Любовь!
С дружеским теплом, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   20.11.2021 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей Михайлович! Всегда рада Вам!

Любовь Ильинична Силантьева   20.11.2021 13:33   Заявить о нарушении