Реновации

Бурят сваи твердые породы,
В почву гробовую льют плиту.
Отрывают монстры у природы
В год по трав душистых лоскуту.

Их рожденье - смерть всему живому.
Как и их скорейший спешный рост.
Потому отлив по гробовому,
Потому походит на погост.

Коршун с красным клювом на отвесе
Поднимает неподъемный груз.
Двести крановщик с лихвой навесил.
Душу не скорёжит тяжесть уз.

Расправляют грозный позвоночник,
Распрямляя спину в тыщи тонн,
Монстры обрастают мясом прочным,
Мясом под названием - бетон.

Высь едят вприкуску с облаками,
Пастью выгрызая добела,
Шпилями - отросшими клыками.
Монстры из железа и стекла.

Тянутся в пространство света выше,
Вихрей хладных разделя среду.
И не видно головы их – крыши,
Только страшных тулов череду.

Как грибы с безжизненной грибницы
Умножают исполинский строй.
Где один уродец уродился,
Тут же появляется второй.

И в таких чудовищах утонут
Улицы не в снах, а наяву.
Поклонись железке и бетону,
Страшному немому божеству.

Помолись бездушной перекройке,
Коробу, в безжизненной дали.
И уже погряз в немой застройке,
Город в смоге, дыме и в пыли.

Станет редким парк с аллей гурьбою,
И увидишь лист живой едва.
Что же они делают с тобою,
Милая старинная Москва?

Монстры только мощью усмехнутся
Ни один не дрогнет мускул-блок.
Где же мне теперь душой приткнуться?
Где живой увидеть уголок?

Где найти теперь цветы акаций?
Где присесть в листве, вдыхая сад?
Мне таких не нужно «реноваций»!
Возвращайте прошлый век назад!


Рецензии