Ну, здравствуй, осень!

Заморосил по окнам дождь
,, Ну, здравствуй, осень!
"Опять летит слезинок дрожь,
сквозь неба просинь.

И кучевые облака,
Плывут уныло...
Грустит небесная река...
О том, что было...

Серебро Дождей падает в ладонь - гулко.
В очертанье дней, прячется любви голубка...
Больше не летит с Яркою мечтой в небо.
С августом скорбит, чистою слезой вера...

А гроздья пышные рябин,
целует ветер.
Он и слуга, и господин...
За всё в ответе...

Срывает нежно Лепестки.
Убранство вёсен...
Ну, где лекарство от тоски?
Скажи, мне осень?

А лужи, в отблеске  зари.
Костром горели.
Как мы, вернуться не могли.
В небес купели...

Как листья, упадут года.
И нас не спросят...
Судьба оставит навсегда...
В дождинках осень....


Рецензии