Пылает и светится Путеводная звезда!

Ничто не ново
В этом мире бренном.
Всему основа —
Дружба и любовь.
 
Они всегда одни
Извечны и нетленны.
Пьянят и будоражат
В жилах кровь!
 
Проходит всё!
Всё меркнет
Перед ними.
Нет любви —

И гаснут звёзды
В небе навсегда.
Казалось бы, они
Уж болей никогда

Не вспыхнут.
Но, миг один
И новая звезда
Опять блистает

В полуночном небе.
И радует. И бьются
В унисон неистово
В ночи сердца.

В каком краю,
В какой стране
Ты б ни был,
Коль ты влюблён

Над головой
Твоей всегда
Пылает и светится
Путеводная звезда!


Рецензии