Спешите жить, не тратьте время...

Спешите жить,не тратьте время,
На пустяки и суету.
И не тяните скуки бремя,
Отбросьте глупую тоску.

   Путь будет вам не до разборок,
   Не тратьте время,ни к чему.
   И не ищите отговорок,
   Мол все равно потом умру.

Какая глупость оправдание,
Оно для слабых и глупцов.
Вы словно в зале ожидания,
Похожи очень на скупцов.

   Цените жизнь,цените время,
   Ни кто его вам не вернет.
   Гордыня это тоже бремя,
   Цените мысли своей взлет.

Ни что не вечно под луною,
И эта истина стара.
Старайтесь быть самим собою,
Ведь жизнь все таки одна.

   Старайтесь радоваться жизни,
   И дуновению ветерка.
   Пойми на свете ты не лишний,
   И жизнь вовсе не игра.

Вы обратите взор свой к храму,
Где жизнь по своему кипит.
Прижмите к сердцу свою Маму,
Отца что правду говорит.

   И все наладится,поверьте,
   Вернется радость ваша в дом.
   Как письмецо придет в конверте,
   На небом сине,голубом.

Спешите жить,не тратьте время...


Рецензии
У вас такие глубокие стихи - размышления! Талантливо!!! Спасибо.Успехов вам!!!

Созинова Луиза   15.10.2021 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо Луиза огромное...Мне очень это приятно читать...

Андрей Базилевич   15.10.2021 08:33   Заявить о нарушении