Шкатулка

Шкатулка прошлого, откройся
И забери меня с собой,
Где сад лиловый, воздух – зной,
И солнце-яблоко печется.

И тишина в иных местах.
Роса белеет как улыбка.
В руках старинная открытка.
Шкатулка времени в руках!

То залы свет, и привкус сказки,
Поездки в светлый монастырь.
Гроза, столетия, пустырь.
Пустырник, прошлое, ромашки!

Сады земли давно даны нам,
Но рай уже не тот, что встарь.
Глухой, но ласковый звонарь.
Шкатулка, ножка, балерина!


Рецензии