Поэма Лечеб. голодание ч. 3. Медицина и голодание

         С Гиппократом я согласен,
         Каждому полезно знать,
         Вывод думаю, всем ясен,
         Надо всем поменьше жрать!
 
                (Эпиграф)


Очень долго о здоровье,
Всей российской ребятни,
Просто все врачи судили -
В весе как росли они!

Что голодом успешно лечат,
В истории давно известно,
Но голодом лечить бесплатно,
Кому же это интересно?

Антибиотики, таблетки,
Десятки тонн производя,
Больных лекарствами калечат,
Их миллионами губя!

Врачи не знают этот метод,
Они не пользуется им,
Не практикуют сами голод,
И сами лечатся другим!

А те, кто знают этот способ,
Его бояться применять,
Зачем им «плыть против течения»,
Своей карьерой рисковать!

Лечить спокойней по старинке,
Таблеток выписав рецепт,
Лекарства выбрав подороже,
О чём просил их фармацевт…

Нас учат дружно диетологи,
Как правильно нам надо есть,
Потом копаются проктологи,
В том месте, где нам больно сесть!

А как же гастроэнтеролог,
Который «лечит» с важным видом,
И голодание отрицая,
Он многих сделал инвалидом!

Не пропустил ни разу завтрак,
За свою жизнь длиной в полвека,
Врач этот голода не зная,
По схеме «лечит человека»!

Для современной медицины,
Отгородившейся стеной,
Вопрос достаточно абстрактный,
Умрёт иль выживет больной?

Работают не за спасибо,
Врач с фармацевтом заодно,
Лечить больных – их личный бизнес,
Он кормит их уже давно!

Фармакомпании в бессилье,
Ругают голод вне себя,
Льют свои слёзы крокодильи,
Свой крах грядущий торопя!

А фармацевтика есть бизнес,
Где миллиарды на кону,
Его хозяева давно уж,
В нём видят прибыль лишь одну!

Не вылечить, а подороже,
Продать побольше нам лекарств,
Давно бюджет фармакомпаний,
Побольше чем у государств!.....

PS.

И медицина не случайно,
Как метод голод отвергает,
Что он от всех болезней лечит,
Она давно и твердо знает!

Но деньги - это главный фактор,
Она на них «заточена»,
Как жаль, что наша медицина,
Лишь ими озабочена…

                04.08.2021г

Продолжение:
1.http://stihi.ru/2021/07/16/2554 Поэма Лечеб.Голодание ч.1.Явление Христа народу 
2.http://stihi.ru/2021/07/14/4435  Поэма Лечебное Голодание ч. 2. Причина голодания
3.http://stihi.ru/2021/08/04/5745 Поэма Лечеб. голодание ч. 3. Медицина и голодание
4.http://stihi.ru/2021/08/05/5619  Поэма Лечеб. голодание ч. 4. Механизм голодания


Рецензии
Жёстко, но верно.

Радосвета Светлана Штейнбах   06.08.2021 09:42     Заявить о нарушении