21-3-2-234 Очередные выборы грядут

Очередные выборы грядут
- Обещанья Щедрые Дают
- Потом забудут - как всегда
- Обманут Все и Вся.

Система уж стара давно
- Не важно за кого голосовал
- Иль плюнул и молчал
- Важно Кто и Как Считал.

И победитель будет неизменным
- Плевать, что опостылел Всем он
- Нельзя иначе - ведь тогда
- Не будет Власти никогда.

А так по-прежнему возможно
С карманов вытряхать на
Яхты и Дворцы Себе
И недовольных всех карать.

И продолжая "вирусом" пугать,
"Вакцины" будут насильно раздавать.
В войну, возможно, поиграют
Или чего ещё сварганят.

И нескончаемым потоком
Продолжит Состояние расти
И будут плыть
На кладбища гробы.

А в них все те,
Кто не даёт уж мзды
- Убогие и Старики
- А там и до Детей дойдёт.

Порядок новый создавая,
Людей скотиной нарекая
- Мечтают Править тысчи лет
- Идеи поверженных в жизнь воплощая.

Народ послушен и молчит,
Бывает попусту кричит,
Не хочет Он Себя поднять
Не думает Себя и защищать.

Не должно Человеку
Скотиною послушной быть!
Но коль решил Он ею стать
- Тады чаво-ж пенять?

Скотины участь лишь одна
- Живи пока Хозяин Позволяет
- Корми Его и Ублажай
- А Нет - на живодёрне ждут всегда.

- Такие что ли Времена?
- И Кто создал Их?
- Сами! - Никто не может править бал
- Коль в нём никто участия не принимал.

(экспромт-размышление)








Рецензии