Кто, если не мы? Людмила Хомякова

Кто, если не мы?

Кто, если не мы, только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС,
Забывая ненужные встречи,
Мы летим в облака, сердце сжавши в кулак,
Улыбаясь там птицам беспечным.

Отсекая пустых и ненужных людей,
Очищаем старательно душу,
Чтобы видеть все вещи намного острей
И вытащить весла на сушу.

Чтобы парусом встречные ветры поймать,
Грудью встать и волну встретить смело,
И морскою водою все прошлое снять,
Над волною взлетев чайкой  белой.

Под лежачие камни вода не течет,
Птичка ранняя много успеет,
И не смотрит назад тот, кто в поле идет,
Ни о чем никогда не жалеет.

Закрываем спокойно мы в Прошлое дверь,
Благодарим за уроки,
Понимая, что Будущее теперь
Уж стоит у дверей на пороге.

И встречаем с улыбкой Надежду и Свет,
Запакованные с Любовью,
Открываем наш дом, принимая гостей,
И живем в этом светлом СЕГОДНЯ.
4.08.2021.


Рецензии