После Мариина стояния

Ад – это боль, унынье, пустота,
издёвки демонов, отсутствие покоя,
рыданья, холод, мрак, нечистота...
Все злобные, всё скорбное такое.

Мария преподобная, сойди
в наземный ад к страдальцам сладострастья.
Амура стрелы в глупой их груди.
Дерут на части разные несчастья.

Они как зомби. Демонский гипноз
их сделал непонятливей животных
под музыку, вино, букеты роз,
смягчающих ожоги дел разводных.

Сеть более возвышенным – роман.
Для приземлённых – блуд без предисловий.
В итоге же выходит наркоман,
искатель жутких денег для «любовей».

Приворожили, окрутили всех
эроты, афродиты, купидоны.
Грязь обеспечила коммерческий успех.
Открыты в душах скотские законы.

Мария преподобная, скорей
рви эти сети в закоулках мозга,
спасай всех заблудившихся людей.
Исправить словом некоторых – поздно.

Ты их встряхни суровою войной,
внезапным раком, милостью нежданной,
великим чудом, светлою тоской,
таинственною болью покаянной.

15 апреля 2016 г.


Рецензии