Дача

Дача. Утро. Солнышко выглядывает из-за тучки. Воздух свежий и по-своему вкусный.
Умываюсь прохладной водичкой из скважины, и в махровое полотенце.
На плите сковорода с растительным маслом, в кастрюльке нарезанный на дольки картофель. Поджариваю его до румяной корочки, добавляю лук и чеснок, присаливаю адыгейской солью.
В теплицах красные помидоры и пупырчатые огурчики. Складываю их в ведерко, а также зелень – укроп, петрушку, кинзу и лучок. Тщательно все промываю. Готовлю салат, заправляю его оливковым маслом.
Нарезаю ломтики хлеба, который испек вчера. Ставлю на стол тарелки с хрустящим картофелем, салатом, хлебом и стакан кваса – домашнего.
Завтрак готов. Снимаю пробу. Сказать что вкусно? Нет. Потому что очень, очень вкусно!
И зачем проводить лето в каменных стенах и есть «иностранные» овощи!


Рецензии
Александр! О! О-о-о!!! Как аппетитно! Этим всё сказано, вот для чего на даче
всё лето ишачишь. Любовь Соколина.

Любовь Соколина   21.11.2022 23:53     Заявить о нарушении