Два беленьких бесёнка

Два бесёнка белых скачут -
Маме Анне* нервы тратят!
У них в зубах одна игрушка -
Дразнит пудель сили**-душку!

Не унять клубок страстей:
Лай и топот целый день!
Хоть десяток дашь игрушек,
Всё равно слетят с катушек:

Будут в споре клад делить!
Лаять, бегать и скулить!
Кому хватит в этом нервов,
Тот и станет в стае первым!

Мама Аня здесь не в счёт!
Среди псов делёж, расчёт:
Кто по дому станет старшим,
И по миске с мясным фаршем?

Разговор серьёзен очень-
Так что спор тот внеурочен:
Потерпеть придётся няшек -
Рык и гомон будет страшен.

И покой здесь только снится -
Каждодневно пыль клубится!
Сили ж - страстен и горяч,
Пудель - старший, и циркач:

Не упустит он момента
Раззадорить интервента!
Сили был не здесь рождён.
"Так ли дома он нужОн***?!"

Месяц скачут псы-балбесы -
Белобрысых два повесы.
Споря грозно, мельтеша,
Беспощадно дом круша!

То веселье будет с толком:
Дружба в стае станет долгой!
Сейчас детство: сили - щен!
Он растёт... Ждём перемен!..



04.08.2021г. Вероника Богуславская

Автор фото: Анна Рязанова.
Модели: силихэм терьер Джоник и малый пудель Айсик.

* Мама Анна - хозяйка четвероногих героев, курский блогер Анна Рязанова.

** Сили - это силихем терьер, порода собак.

*** нужОн - излюбленное выражение в семье описанных героев.


Рецензии
Эти восхитительно неугомонные создания!

Вероника Болдырева   18.11.2021 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, за отклик!
Счас эти пёсы стали такими красавцами, хоть новые стихи слагай)) Белоснежные и роскошные, успешно выставляются. Повзрослели ;)


Вероника Богуславская   18.11.2021 20:50   Заявить о нарушении