Сегодня - День спасения души!

Сегодня, нет - сейчас,в короткий  миг,
Пока ты свет Господень  созерцаешь,   
Есть для души спасительный родник,
К Нему  ли ты дорогу  выбираешь?...

Или по  проспектам  с надписью :"Как все "
Бежишь, едва ли ближних замечая,
И в этой странной гонке - суете
Ты о финале вовсе забываешь? ...

А ураганы  вновь крушат дома
И кто-то до утра  не доживает,
Несчастные лишаюся ума,
Когда все сбережения теряют!

Опасен  путь,пока один идешь-
Не знаешь Бога  и  Его  Завета,
Средь  океана  бедствий пропадешь,
Бросая наугад судьбы монету!

Пожары, разрушения, жало в плоть,
Что настигают как тайфун, внезапно,
Все к людям  вопиет :"Грядет Господь,
Не ждите покаяния до завтра!"

Сегодня - День  спасения души,
Сегодня  благодати дверь открыта,
И пусть не соблазнят нас миражи,
Лишь в Боге избавленье и защита!


Рецензии
Людмила, прекрасный призыв к покаянию!
Никто не знает свой последний час.
Покайтесь, призывает Господь вас!
С христианскими пожеланиями.

Гула Валентина Ивановна   13.09.2021 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо за мудрый отклик!
С теплом и добрыми пожеланиями 🙏💖😊

Людмила Светлова 3   15.09.2021 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.