Творцу

Куда б ни бросил взор,
Ни обратил бы слух,
Повсюду чудеса
Явившие не вдруг,
Творенные Тобой
И нет им всем конца,
То ведает любой.

И как безумен спор
Бездумного глупца,
Что всё произошло
Сие, само собой,
Без Бога, без Творца.
Отверзи ему взор,
Прости его слепца.

Куда б ни кинул взгляд,
Ни обратил свой слух,
Во всём Твои дела!
Везде твой Святый Дух!


Рецензии