Жизнь. До и после... В очевидности

68

Действительность не то, что очевидность,
Но для людей последняя важней!..
Что скрыто в очевидности - незримость,
А то , что явно, сущему нужней...

Действительно ли нами правит Небо?!
Сомнительно, скорее это небыль -
Такой разгул людской свободной воли!
Такой разлив стихийный зла и боли -

Ужель угодны Самодержцу Рая?!
Или действительность Иная такова,
Что мы в страстях сгорая, как дрова,
Бесстрастный Высший Мир обогреваем?..

Мы в плоть сошли не жечь и разорять,
А силою Любви одушевлять...

                4.8.2021


Рецензии