Граф Дракула - избранник твой

Спросила  девушка  оракула:
-Кто  предназначен  мне  судьбой?
И  он  ответил  ей: "Граф  Дракула - 
Избранник  твой,  избранник  твой!

Тоскливо  девушке,  невесело,
Но  что поделать,  рок  такой.
Портрет  избранника  повесила
В  старинной  рамке  дорогой.

А  на  портрете  том -  граф  Дракула,
Взгляд  проницательно -  живой,
И  горестно  она  заплакала
Ранимой, светлою  слезой.

В   саду  алеют  розы  красные,
Букет  манящих  роз  нарви.
Кроваво -  огненно -  прекрасные
Слова  загадочной  любви.

А  у  крыльца   собака  лаяла,
Почуя  нежити  портрет.
Красавица  собаку  гладила,
Прижав  к  груди  из  роз  букет.

И  в  ту  же  ночь  явился  Дракула,
Костюм  изящный,  строгий  вид,
При  свете  тлеющего  факела,
Над   ней  склонившись,  говорит:

Знай,  ты  увидишь  мир  по- новому,
Почуешь  ночи  аромат,
Чудесной  сказкой  заколдованной,
Изменится  твой  вкус  и  взгляд.

Не  плачь,  не  плачь,  моя  красавица!
Напрасно  слёзы  льёшь  рекой.
Подруги  все  твои  состарятся,
Ты   будешь  вечно  молодой.


Рецензии
Понравилось Ваше мистическое произведение, Ниночка! Хорошо написано, интересно читать. Спасибо за Ваше умение выступать и в этом жанре!
С наилучшими пожеланиями,

Светлана Татарченко   04.10.2021 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   05.10.2021 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.