Бегу за

Тревожною поступью, мерным дыханьем
В погоне за ней я весь день проведу.
Всё силюсь догнать силуэт, но взысканья
Убьют; и забыть бы мне всё в ту пору.
Так, думавши долго, искав вдохновенье,
Могу безалаберно тратить часы,
Так, веривши томно по зову веленья,
Ищу в рассуждениях истины миф.
Но вот, как по чарам, теряться всё стало:
Сомненью не прочь объявиться быстрей;
Она унеслась, и на крыльях обмана
Тянулся огнива блистательный шлейф.
Но ошеломлённо стоять не пришлось мне,
Поймать с воем ринулся, сердцем горя,
Но только мигала красавица извне,
Светясь и кружась, словно дымом кренясь.
Больными глазами, как хан волчий рыскал,
Искал ту неверную, робость извёл:
«Вернись же! Вернись! Я прощу взгод изыск твой,
Уверую мыслью: Эриды просчёт»
Песок, как сквозь пальцы, течёт еле слышно,
И нет её больше, и нет здесь меня.
В водовороте беспамятно вижу:
В ответ улыбается мельком она.

Лишь розой кровавой напомнит себя.
Лишь образ эфирный предстанет опять.


Рецензии