Ветерок

Наше фото

Ветерок, как будто благость  Я близ озера лежу,
Из-под ивы, чуть прищурясь, в даль прозрачную гляжу.
А у берега волненье от мальков и ветерка –
Искажались, отражаясь, кучевые облака.

Ветерок, не балуй, слишком, не то солнце, милый друг,
От обиды горькой может в облаках укрыться вдруг.
Ветерок – разумный образ. Не коверкать светлый мир!
Иль расплата неизбежно на костях устроит пир.

По хозяйски водомерки возле берега снуют,
Неуёмные лягушки оглушительно поют.
С ветерком и с чувств избытком что-то им шептал камыш,
Тут я вышла из-под ивы – на жаре не усидишь!

Отошла  я чуть в сторонку и нырнула с головой,
Огляделась под водою – вижу терем небольшой,
В нём русалки  молодые… В благодатной глубине
Тишина, уют отменный, жизнь комфортная вполне.
 
Мне хотелось пошептаться, ветерок вскричал: «Уйди!»
Я поднялась на поверхность, воздух кончился в груди.
На спине лежала долго, отдышалась. Что со мной?
Подошла, спросила  иву. Та сказала: «Дуй домой!»
 
Ветер стих, в ушах звенело, вдалеке раздался гром,
Быстро принялась за дело, в атмосфере перелом,
Солнце скрылось, потемнело, в поднебесье тучи стрел,
Ливень близился, гремело, снова ветер засвистел.

Ветер скоренько развеял впечатлений серпантин,
Пробудившись от событий и пугающих картин,
Я собралась, мудрой ивы я советом дорожу –
Вещи вмиг в рюкзак сложила. До свиданья, ухожу.


Рецензии