Воровка

Веет ветер душистой прохладой,
Ароматом цветущего сада.               
Луна светится тусклой лампадой.
Ты пришел, но я встрече не рада.               

-Надоели мне сплетни и ссоры,
Бурлит вся городская тусовка.
И мои возмущенья резонны,
Прохожу, а мне в спину,- Воровка!

А мадам, что всех громче кричала,
Мол украла тебя у ребенка.
Наплевать мне в глаза обещала,
С мужиками у них напряженка.

Ты же мне говорил,что уедем,
Так зачем тогда глупые споры.
Хоть куда, хоть к сибирским медведям.
Будь любезен, начни свои сборы..

А ты молча сидишь на диване,
Вид усталый, мешки под глазами.
Не об этом мечтал ты в нирване,
Ведь мы счастье свое строим сами.

-Не шуми, мне прекрасно все слышно.
Замер ветер, прислушалась вишня.
- Ничего, понимаешь, не вышло,
В тишине фраза гирей повисла.


Рецензии
Прекрасен у вас стих!Сергей.

Сергей Лутков   16.08.2021 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.Всего Вам самого доброго. С уважением Лидия.

Лидия Аблаева   16.08.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.