Побольше щедрости, гусары!

Мне помнится, я замуж собралась:
Жених высокий, стройный и красивый -
С ним даже королева бы прошлась-
Одет красавец модно - всем на диво!

Глаза и кудри редкостной красы,
Покрыта кожа золотым загаром!
И если бы ему ещё усы,
Явился бы предметом грез- гусаром!

Мы с ним гуляли летом каждый день -
Мой нос облез: испорчен был загаром.
В кафе зайти нельзя, а, может, лень:
Полезней быть на воздухе гусарам!

Так мы гуляли осенью, зимой...
Но в стужу не согрелась чувств пожаром-
Он все ж в мороз пошёл в кафе за мной,
Погрелись малость, посидели даром.

Хотела кофе с булочкой купить -
Он сгреб меня в охапку: "Вон отсюда!
Здесь очень дорого - зачем платить!? -
Я не был в дураках и впредь не буду!"

И мы пошли обратно на мороз...
Я разболелась - мы не стали парой.
Всю зиму про любовь пургу он нес,
Но зря. - Побольше щедрости, гусары!


Рецензии
Просто и так прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   08.08.2021 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.