Сказка. 04. 08. 2021 г

     С К А З К А

«Сказ-КА» - это «Духа Сказ»,
про Житьё-Бытьё Рассказ,
то есть Знание про Быль,
чтоб Не Превратилось в Пыль
То, Что Было Встарь Известно
и Потомкам Интересно.
«Коло-Бок» - про «Круглый Бок»,
про Луну, чтоб Знали Прок.
А про Рябу и Яйцо –
про Вселенское Лицо:
«Скорлупа» - Земная Плоть,
Космос-Звёзды – То «Белок»,
Солнце-Центр  Есть «Желток»…
Сказ про То, как Всё Живёт.
По Весеннему Пригорку,
в Старину – «На Красну Горку»
Яйца весь Народ Катал –
про Вселенную Он Знал.
Тыщи Лет так Русы Жили
и Без «пасхи» Не Тужили.
Извратили всё священники
как Предатели-Мошенники.
                04.08.2021 г.
 


Рецензии