Титов

Чайковский, Тютчев и Титов
Об этом промолчат;
Надёжна тьма, но кто готов
Во тьме спасать зайчат?

В весеннем космосе легко
Губить и воскрешать,
И тайны шепчет на ушко
Земля, такая мать.

Такой двусмысленный причал,
Дорожка к небесам,
Где многих мысленно встречал,
А вот теперь и сам.

Да, Юра победил на спор,
Но не сносил мечты.
А Тютчев пишет до сих пор,
Наверно, с той звёзды.

Стань музыкой ночной порой,
Лети во тьме, лети.
И что с того, что ты второй,
Бессмертье впереди.

И лёд, плывущий по Неве
От сердца на закат,
И тёплый ветер в рукаве,
И сумрачный плацкарт,

Где перед Богом свят и прост
Космический состав
До золотых, как фрески, звёзд,
Архангельских застав.

Где ты, конечно, не один,
Поскольку ты второй,
И свет сияет между льдин:
Бери его, герой.

Ты выше страсти и страны,
И дальше нет постов,
И смерти нет, и все равны,
И прав майор Титов.


Рецензии