Приснилось, что я должен помянуть

Приснилось, что я должен помянуть
Терпимый жизни вид и вкус картошки,
Малины к чаю с сахаром пол-ложки,
Чтоб крепче после этого уснуть.

Но как ни поминай, а сна не видно,
В башке трезвон речей КПРФ,
Король в игре не смог раскрыть свой треф
За двадцать лет? Ну, право же, обидно!

А может быть, сейчас исчез весь страх?
Вдруг по столу ударит кулачищем?
И станет воздух всей России чище,
Россию чтоб не раскурочил крах.

Как ни гадай, а выбирать-то надо?
Остался месяц, полных полтора!
Опять, как раньше, старая игра?
Или новее ныне стало стадо?

Август


Рецензии