Прекрасней империи

Что прекрасней империи?
Только ветер и свет,
Южнорусские прерии,
Мальвы и бересклет.

Что блаженней бессмертия?
Путь к России, к себе,
Горизонт этой тверди, и
А и Б на трубе,

Чудеса и считалочки
Школьных облачных лет,
Счастье в траурной рамочке,
Привокзальный буфет

На задворках империи,
Через тысячу зим
В чёрной роще Пиерии
Птичьих муз магазин,

Тополиные замети,
Твой каштановый трон,
И подкрашенный памятник
У начала времён,

На заброшенной площади,
Где и смерти-то нет:
Белогривые лошади,
Только Бог, только свет.


Рецензии