Не изобретай колесо

Нет  проку  радостей  алкать
На  мелких  тропках  от  порога…
Лишь  на  проторенных  дорогах
Возможно  счастье  отыскать.

Тернист  и  многонеудобен
Исток  заветного  пути;
Жизнь  коротка…  не  всяк  сподобен
С  нуля  учёность  превзойти.


Рецензии