Время скорби

Мы мирно спим. Не то, что в сорок первом,
когда рассвет стал Адом для большой страны
и даже много лет спустя – не забывайте о Героях,
что погасили тот огонь Большой Войны!

Их было много – миллионы убиенных,
что приняли за нас смертельный бой…
Июнь, двадцать второе – Время Скорби
По тем, кто голову сложил за нас с тобой.

Об этом помни, современник, заклинаю!
В спокойной ленности и сытости своей...
За кровь и пот, прошу – прости им, Боже!
И где-то там в Раю вина налей!

04.08.2021 г.
Фото: документалистика 1941-45 гг. из открытых источников.


Рецензии