Ты назови меня любимой...

Ты назови меня любимой.
Пускай - солги. Закрыв глаза,
Я отзовусь улыбкой мнимой.
Живой покатится слеза.

Не страстью, не искусной ночью -
На сонной трапезе ветров
Любовь пусть грезится воочию.
Любил ли кто... да был таков...

Ты назови меня прекрасной.
Пусть не по нраву я тебе.
Дай слову бритвою опасной
Скользнуть по сердцу, как судьбе.

Дай благородству отдышаться.
Дай правде опрокинуть штоф.
Давно пора бы лжи вмешаться
В петлице с розою ветров.

Пора, пора, не истин время.
Но слов заезженных любви.
-Мессир, нам в путь! Ваш плащ и стремя!
Любовь нас всех благослови...


                03.08.2021


Рецензии