Во что мы вложились

Всё это не рванёт на той неделе,
Но через время потревожит дом.
За недалёкость избранных моделей
Мы оставляем платы на потом.

Казалось бы, есть нужные глаголы,
Но главный здесь: хотел бы, да не смог.
И школьники, фланируя из школы,
Пожалуй, всё же чувствуют подвох.

Назад в живот нельзя вернуться к маме.
История случится на ура.
Она уходит в прошлое корнями,
Её никак нельзя начать с утра.

Везли идеологии цистерны.
Произвели богатых. В их плену
За много лет построили, наверно,
Для них весьма удобную страну.

Мы бьёмся лбом, не то чтоб злым, но медным,
В одно и то же, в то же и в одно:
Народный быт становится победным,
Трюкаческим становится кино.

Суть родины - наждак подковолицый.
Под рыбу в доминошках и в пути,
Народ бежит от этого в столицы
И дальше - в растворение почти.


Рецензии