Диалог рыб

Когда б мы превратились в рыб,
мы побеседовать смогли б
о том, что так прозрачно лето,
что сквозь него уже видны
осенние речные сны,
туман испившие, рассветы.
Не прозвучавшие слова,
как облетевшая листва
на дно речное оседают.
Не сом, не щука, не карась,
но мы их скажем, затаясь
недалеко от рыбьей стаи.
Произнесённые теперь,
они для нас откроют дверь
там, где вода сольётся с небом.
Простив, что сделали не так,
нас заберёт к себе рыбак,
вытягивая полный невод.


Рецензии