Рыбка и рыбак

Рыбка, рыбка, Здравствуй рыбанька моя! Ну расскажи, Как ты жила? Где обитала и кого видала? Кого — нибудь ты повстречала? Быть может в море северном бывала Да рыбака там повстречала? Что с удочкой сидел в тени морской. Мечтал и думал о рассвете. Бежал он к жизни лучшей И думал, что жизнь давно пропала! Туда нельзя, сюда нельзя. Да сколько можно, под конвоем тут ходить! Я хочу, как птица Расправить крылья и летать, Чтоб из далекого полета, Город весь было видать!


Рецензии