Медленно смеркалось

Медленно смеркалось. Исчезала
Чёткость окружающих предметов,
Контуры их дымка размывала,
И объём меняли – блики света.

Не спеша раскрашивали стены
Тёмно-фиолетовым узором,
Сумерки, как будто слоем пены,
И фантазий розовым раствором.

Звуки, затихая, удалялись,
Рассыпаясь в небе звёздной крошкой,
Ночь входила нехотя, стесняясь,
Как принцесса, наступая ножкой.

Я давно заметил эту странность,
У природы в области явлений,
Всё, что есть и было – начиналось,
С незаметных, медленных движений…


Рецензии